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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  01/11/1993
Data da última atualização:  15/01/2014
Autoria:  EUCLIDES, V. P. B.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS).
Título:  Digestao e valor nutritivo de sementes de sorgo com diferentes conteudos de tanino.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1977.
Páginas:  61p.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Trinta carneiros adultos foram usados em dois experimentos,, com o objetivo de estudar o efeito do teor tanico dos graos de sorgos sobre a digestibilidade aparente da materia seca, materia organica, proteina bruta, energia bruta e do amido, bem como a digestao desses nutrientes no sistema digestivo de carneiros. Cada tratamento correspondeu a uma dieta, constituida de 80% de uma das variedades de sorgo )BR-64, NK savana-4, contiBrasil-101, TEY101, NK 41-32 e E-57), 19% de sabugo de milho triturado e 1% de sal iodado. No experimento I, foram testados esses tratamentos, utilizando-se 24 carneiros, em delineamento de bloco casualizados. O ensaio abrangeu um periodo de 21 dias, tendo-se adotado o processo convencional, para a determinacao de digestibilidade. De acordo com os resultados obtidos, chegou-se as seguintes conclusoes: Houve decrescimo lineares nos coeficientes de digestibilidade aparente da materia seca, da materia organica, da proteina bruta, da energia bruta e do amido, a medida que se aumentou o nivel de tanino nas dietas (P/- 0,01). Observou-se efeito mais dratico do nivel de tanino na dieta sobre a digestibilidade aparente da proteina bruta. O aumento do nivel de tanino das racoes teve efeito linear crescente sobre o balanco de nitrogenio (P/-0,01). Os teores medios obtidos para proteina digestivel (%) e para energia digestivel (Kcal/kg de materia seca) foram 2,58 e 1962, 3,05 e 2142, 3,35 e 2482, 5,38 e 3247, 5,93 e 3320, 5,68 e 3502, respectivamente, para as va... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feed; Nutritive; Seed; Sorghum; Tannin; Tannis; Value.
Thesagro:  Alimentação; Animal; Digestão; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino; Semente; Sorghum Bicolor; Sorgo; Tanino; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; digestibility; digestion; nutritive value.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC6798 - 1EMBTS - PPT129/77EUCT129/77
CNPSA4025 - 1ADDTS - --1997.00020
CPACT2368 - 1ADDTS - --004551977.00455
CPAMN7171 - 1ADDTS - PPT38/771977.00038
CPATSA24656 - 1ADDTS - PP78/19771977.00078
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1.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B. Algumas considerações sobre manejo de pastagens. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1995. 31 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 57).
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B. Alguns questionamentos sobre experimentos com forrageiras. In: VALERIO, J.R.; MACEDO, M.C.M. Coletânea de seminários técnicos 1988/1991 (Resumos). Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1994. p. 20 (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 55). CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B. Alternativas para intensificação da produção de carne bovina em pastagem. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2000. 66 p. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B. Análises de laboratório visando a estimativa da qualidade das forrageiras. In: VALLE, E. R. do; SOARES, M. R. J.; SCHENK, M. A. M. Coletânea de seminários técnicos 1986/88. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1989. p. 17. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 41). CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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5.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B. Recria de machos. In: ENCONTRO DE TECNOLOGIAS PARA PECUARIA DE CORTE, 11., 1999, Campo Grande. Dia de Campo sistema de producao de carne de qualidade com Nelore. [Campo Grande]: Embrapa Gado de Corte, [1999?]. p.8-11. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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6.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B. Qualidade de forrageiras tropicais. In: CURSO DE PASTAGENS, 1989, Campo Grande, MS. [Trabalhos apresentados]... Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1989. Não paginado. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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7.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B. Cuidar bem das pastagens e fundamental. Nelore, Sao Paulo, v.8, n.59, p.14,16,18,20, ago. 1999 CNPGC
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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8.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B. Desempenho animal em pastagens. In : CURSO DE PASTAGENS, 1997, Campo Grande. Palestras apresentadas. Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1997. nao paginado. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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9.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B. Limitações nutricionais e manejo de algumas das principais gramíneas tropicais no Brasil Central. In : CURSO DE PASTAGENS PARA SEMENTEIROS, 1993, Campo Grande, MS. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1993. p.13-30. CNPGC.
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10.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B. O manejo da pastagem e produtividade animal. CNPGC Informa. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, v.8, n.1, p.3, 1995. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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11.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B. O manejo da pastagem e a produtividade animal. A Lavoura, Rio de Janerio, v.99, n.616, p.46-47, mar. 1996. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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12.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B. Manejo de pastagens. In: CURSO DE FORMACAO, RECUPERACAO E MANEJO DE PASTAGENS, Programa Repasto - Seprotur, turma 5 - 1. etapa, 2003, Campo Grande. Palestras apresentadas. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2003. p. 108- 128. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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13.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B. Intensificação da produção de carne em pastagens. In: CURSO SUPLEMENTAÇÃO EM PASTO E CONFINAMENTO DE BOVINOS, 2000, Campo Grande. Palestras apresentadas. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2000. p.5-46. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 86). CNPGC.
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14.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B. Limites nutricionais para producao de gado de corte em pastagem. In: CURSO DE ATUALIZACAO EM NUTRICAO DE BOVINOS DE CORTE, 1., 1991, Campo Grande. [Palestras apresentadas]. Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, 1991. nao paginado. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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15.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B. Estratégias para conservar a forragem no período seco. DBO o portal de negócios da pecuária, 2008. Disponível em: Acesso em: 13 ago. 2008. 2 p. CNPGC.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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16.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B. Suplementação alimentar com concentrado em pastagens. Visão Agrícola, Piracicaba, v. 2, n. 3, p. 40-42, jan./jun. 2005. CNPGC.
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17.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B. Suplementação a pasto para produção do novilho precoce. CNPGC Informa, Campo Grande,MS, v.7, n.2, p.4, 1994. CNPGC
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18.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B. Suplementação em pasto e seus efeitos associativos. In: CURSO DE MANEJO NUTRICIONAL DE BOVINOS DE CORTE, 2003, Campo Grande. [Palestras apresentadas]. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2003. p. 71-101. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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19.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B. Suplementação em pasto e seus efeitos associativos. In: CURSO DE MANEJO NUTRICIONAL EM BOVINOS DE CORTE, 2004, Campo Grande. Adoção de boas práticas na produção animal. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2004. p. 75-102. CNPGC.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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20.Imagem marcado/desmarcadoEUCLIDES, V. P. B. Valor alimentício de espécies forrageiras do gênero Panicum. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DA PASTAGEM, 12., 1995, Piracicaba. O capim colonião: anais. Piracicaba, FEALQ, 1995. Editores: Aristeu Mendes Peixoto, José Carlos de Moura e Vidal Pedroso de Faria. p. 245-273
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